J'ai testé plusieurs recettes de cookies avant de tomber sur LA recette qui a fait l'hunanimité à la maison...
Et ces cookies-là ont également toujours du succès quand j'en apporte à mon travail.
Pour environs 30 cookies :
- 100 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- 110 g de beurre 1/2 sel
- 220 g de farine
- 100 g de chocolat noir à dessert grossièrement coupé en petits morceaux ou bien 1 sachet de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- préchauffer le four à 180 °c
- faire fondre le beurre
- mélanger le beurre, les sucres roux, blanc, vanillé et oeuf
- ajouter la farine et la levure
- terminer en ajoutant le chocolat
- mettre de grosses cuillères à café sur une plaque à four préalablement chemisée de papier sulfurisé en espaçant les tas d'au moins 3 cm
- faire cuire une dizaine de minutes
- les cookies doivent être levés, uniformément dorés. Ils peuvent avoir l'air de ne pas être cuits au centre mais ils durciront en refroidissant. Attendre 5 mn avant de les décoller à la spatule.
Il est important de respecter la quantité de levure pour cette recette !
Il m'arrive également de les faire au chocolat blanc, voire même aux trois chocolats.
Adaptation et amélioration d'une recette issue d'un magazine "Avantages".
Valérie
Pfffffffffff.... suis au régime :) Mais je note quand même ;-DDD
RépondreSupprimerT'en fais quand ton cousin vient avec tes neveux, les enfants adorent ça ! Et comme ça tu en goûtes un... ou deux... ;-) Et au p'tit déj', c'est un régal...
SupprimerBisous
Valérie
Bonjour
RépondreSupprimerchouette moi je ne suis pas au régime et les enfants encore moins; vu que les vacances sont là pour eux il va falloir alimenter en gâteaux en tous genre (je ne rafolle pas des gâteaux industriels; surtout leur prix). Merci beaucoup on va les essayer. Miam
Tu verras Didine, ils sont faciles à faire...et facile à manger ! ;-D
RépondreSupprimerBisous
Valérie