mardi 18 août 2009

Petite recette de saison

Petite recette fraîche et pleine de vitamines, par ces temps caniculaires ça ne peut que faire du bien !


Salade de melon à l'italienne


Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de mozzarella, 4 fines tranches de jambon type italien, 1 melon, 1 salade, vinaigre, huile, sel, poivre, ciboulette.

- Ouvrez le melon, enlevez les pépins, détaillez sa chair en tranches fines ou en petites billes avec une cuillère parisienne ou à café. Mettez au réfrigérateur.
- Lavez, essorer puis fragmentez les feuilles de salade. Coupez la mozzarella en petits morceaux et les tranches de jambon en fines lamelles. Préparez un assaisonnement avec le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre.
- Au moment de servir, mettez la salade, le jambon et la mozzarella dans un saladier, arrosez de vinaigrette, mélangez. Disposez ensuite sur le tout les tranches ou les billes de melon égouttées et parsemez la ciboulette ciselée.


Bon appêtit !

Bienvenu à l'hôtel Savoy - Le crime de la chambre 705

 LU EN JANVIER Priscilla Tempest, canadienne de 20 ans, est attachée de presse du prestigieux hôtel Savoy à Londres dans les années 60. Cet ...