mercredi 31 juillet 2013

Cake Pops

On connait les muffins, les Cupcakes, mais connaissez-vous les Cake Pops ??

Eh bien c'est ça :




On dirait des sucettes !

Les recettes proposées sur internet ou dans des livres (si, si, ça existe !) consistent à vous faire faire un cake ou un quatre-quarts ou un gâteau de yaourt, puis de le réduire en miettes, puis de confectionner des boules en mélangeant les miettes à une pâte à tartiner type Nutella ou pâte à Spéculoos, ou encore un fromage à tartiner.  J'avoue que d'ajouter encore un ingrédient à base de graisse, ça me gênait un peu d'autant que je dois faire attention à limiter les graisses dans mon alimentation...
Puis j'ai découvert un moule exprès :


Un moule super pour réaliser les boules !! J'avais testé une recette proposée dans le petit livret qui l'accompagnait, mais la pâte n'était pas assez compacte, quand je passais les boules sur les piques, ça traversait... Premier essai décevant... mais je n'avais pas dit mon dernier mot !!! J'avais une recette de madeleines avec une base de gâteau de yaourt qui me semblait parfaite. Je l'ai faite, et j'ai donc réussi à avoir des boules bien compactes, les piques ont tenu dessus et impeccable pour les décorer, aidée par un de mes garçons. A la maison on a tous adoré !
 
Je suis conquise et comme j'avais fait plusieurs fournées avec la même quantité de pâte, j'ai congelé des boules, une fois décongelées il n'y aura plus qu'à les décorer... Je crois d'ailleurs que je ne vais pas tarder à les sortir du congélateur...
 
J'ai déjà des idées de cake pops salés pour l'apéritif, en agrémentant la pâte avec, pourquoi pas, du gruyère ou du parmesan...
 
Valérie

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