dimanche 13 octobre 2013

Poulet à la citronnelle

Une recette que j'ai testée il y a peu de temps et qui a fait l'unanimité à la maison !

Pour 4 personnes :

- 4 beaux filets de poulet
- 4 oignons
- une pincée de piment en poudre
- feuille de menthe (facultatif).
Pour la marinade :
- 50 g de citronnelle fraîche ciselée (ou de la citronnelle surgelée, je l'achète chez Picard surgelés)
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm (sauce pour les nems...)
- 5 cuillère à soupe d'arachide (ou de tournesol)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre


- couper les filets de poulets en petits morceaux et les mélanger dans un plat creux avec les ingrédients de la marinade et mettre 30 mn au réfrigérateur.
- faire revenir les émincés de poulet et la marinade dans une poêle, une sauteuse ou encore mieux un wok, à feu vif.
- ajouter les oignons coupés en morceaux et la pincée de piment, cuire le tout encore 5 minutes.
- servir avec la menthe en guise dé décoration, accompagné de riz blanc ou de légumes sautés au wok (en ce qui me concerne, j'adore parsemer mes plats de ciboulette...).
 
 
Adaptée d'une recette parue il y a quelques années dans le magazine Modes et Travaux.

Valérie

Bienvenu à l'hôtel Savoy - Le crime de la chambre 705

 LU EN JANVIER Priscilla Tempest, canadienne de 20 ans, est attachée de presse du prestigieux hôtel Savoy à Londres dans les années 60. Cet ...