Pour 4 personnes :
- 4 beaux filets de poulet
- 4 oignons
- une pincée de piment en poudre
- feuille de menthe (facultatif).
Pour la marinade :
- 50 g de citronnelle fraîche ciselée (ou de la citronnelle surgelée, je l'achète chez Picard surgelés)
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm (sauce pour les nems...)
- 5 cuillère à soupe d'arachide (ou de tournesol)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- couper les filets de poulets en petits morceaux et les mélanger dans un plat creux avec les ingrédients de la marinade et mettre 30 mn au réfrigérateur.
- faire revenir les émincés de poulet et la marinade dans une poêle, une sauteuse ou encore mieux un wok, à feu vif.
- ajouter les oignons coupés en morceaux et la pincée de piment, cuire le tout encore 5 minutes.
- servir avec la menthe en guise dé décoration, accompagné de riz blanc ou de légumes sautés au wok (en ce qui me concerne, j'adore parsemer mes plats de ciboulette...).
Valérie
Alors je vais l'essayer, je fais très souvent le poulet au lait de coco et noix de cajou que tout le monde adore mais il faut changer de temps en temps ...
RépondreSupprimerMerci à toi, gros bisous et bon dimanche.
J'ai fait à nouveau cette recette aujourd'hui : toujours autant de succès ! :-)
SupprimerSi tu l'as essayé, j'espère que tu auras aimé.
Gros bisous
Valérie
ça a l'air délicieux, merci pour cette recette !
RépondreSupprimerMerci !! ;-)
SupprimerBisous
Valérie
oh que ça donne envie !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUne très bonne idée à tester
Merci
bises
Ah oui, n'hésites pas Pascale !
SupprimerGros bisous
Valérie