lundi 22 janvier 2018

Gâteaux de fêtes

Pour les fêtes j'avais cherché deux recettes : celle des Stolenn, appelés aussi Christollen ou Marzipanstollen, et une recette de bûche de Noël.

Après avoir testées des recettes, voilà le résultat :



La pâte de type briochée excellente, cuite juste ce qu'il fallait, mais la pâte d'amande dedans était trop sucrée (achetée dans le commerce) et pas crémeuse. Après avoir cherché sur internet comment faire une pâte d'amande, j''ai refait deux Stollens, ce fut nettement meilleur au goût !



Si vous voulez la recette pour en faire à Noël prochain, c'est par ici :
http://www.lapopottedemanue.com/2013/12/stollen-de-christophe-felder-pour-le-nouveau-d%C3%A9fiboulange.html

Pour la bûche de Noël, je voulais changer des années passées où il y avait toujours du chocolat dans ma bûche... J'ai craqué pour une bûche praliné/noisettes, et je n'ai pas regretté ! Elle me semblait difficile à faire, mais pas du tout. On s'est régalés !


La recette est là :
http://www.teva.fr/emission-le_gateau_de_mes_reves/news-le_gateau_de_mes_reves/531258-la_recette_de_la_buche_aux_eclats_de_noisettes_caramelisees_du_gateau_de_mes_reves.html

Valérie

4 commentaires:

  1. Tu es une cuisinière hors pair, et en plus tu t'obstines pour obtenir le résultat parfait!

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  2. Très appétissants. J'aime beaucoup mieux l'aspect de tes seconds Stöllen.
    Merci pour les liens, on ne sait jamais si je m'y mets d'ici la fin de l'année.

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  3. très appétissant ! je garde le lien de la bûche pour l'an prochain merci ! bisous

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  4. Cela à l'air très appétissant, ton obstination à payer pour trouver un résultat qui a du faire l’unanimité autour de la table
    Bonne semaine

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