Après avoir testées des recettes, voilà le résultat :
La pâte de type briochée excellente, cuite juste ce qu'il fallait, mais la pâte d'amande dedans était trop sucrée (achetée dans le commerce) et pas crémeuse. Après avoir cherché sur internet comment faire une pâte d'amande, j''ai refait deux Stollens, ce fut nettement meilleur au goût !
Si vous voulez la recette pour en faire à Noël prochain, c'est par ici :
http://www.lapopottedemanue.com/2013/12/stollen-de-christophe-felder-pour-le-nouveau-d%C3%A9fiboulange.html
Pour la bûche de Noël, je voulais changer des années passées où il y avait toujours du chocolat dans ma bûche... J'ai craqué pour une bûche praliné/noisettes, et je n'ai pas regretté ! Elle me semblait difficile à faire, mais pas du tout. On s'est régalés !
La recette est là :
http://www.teva.fr/emission-le_gateau_de_mes_reves/news-le_gateau_de_mes_reves/531258-la_recette_de_la_buche_aux_eclats_de_noisettes_caramelisees_du_gateau_de_mes_reves.html
Valérie
Tu es une cuisinière hors pair, et en plus tu t'obstines pour obtenir le résultat parfait!
RépondreSupprimerTrès appétissants. J'aime beaucoup mieux l'aspect de tes seconds Stöllen.
RépondreSupprimerMerci pour les liens, on ne sait jamais si je m'y mets d'ici la fin de l'année.
très appétissant ! je garde le lien de la bûche pour l'an prochain merci ! bisous
RépondreSupprimerCela à l'air très appétissant, ton obstination à payer pour trouver un résultat qui a du faire l’unanimité autour de la table
RépondreSupprimerBonne semaine