mardi 12 mars 2013

Muffins légers bacon-oignons

Vous cherchez une recette légère qui ne contient pas de beurre ou d'huile ? Testez ces muffins, vous m'en direz des nouvelles !

 
 
Pour une dizaine de muffins :
- 250 g de farine
- 200 g de fromage blanc à 20 %
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oignons moyens
- 2 oeufs
- 150 g de bacon en alumettes ou émincé en petits morceaux
- moules à muffins anti-adhésif
 
 
- Préchauffer le four à 180 °c.
- Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
- Mettre les oignons dans une poêle anti-adhésive et les faire revenir quelques minutes puis ajouter le bacon. Mélanger régulièrement jusqu'à coloration des oignons.
- Dans un plat creux mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique
- Dans un autre plat creux mélanger le fromage blanc, les oeufs, y ajouter le mélange oignons-bacon et mélanger à nouveau.
- Ajouter ce mélange au mélange du premier plat (farine, sel, sucre, levure) et mélanger légèrement : on ne cherche pas à avoir une pâte liquide, les grumaux sont indispensables !
- Remplir les moules à mouffins au 2/3 et faire cuire 20 à 30 minutes suivant votre four.
 
 
A déguster tiède, accompagnés d'une petite salade.
 
 
Recette adaptée de deux recettes trouvées sur Internet.
 
Valérie


13 commentaires:

  1. je suis preneuse ! vu que je reviens de montagne, apres tartiflette et raclette j'ai besoin d'allegement ! hi hi

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  2. Une recette salée de Muffins, hummmmmmmmm ! bonne idée ! avec une salade mélangée comme tu nous le proposes pour une soirée décontractée entre amis !
    Merci ! Biz

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  3. excellente idée, ces muffins salés! merci

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  4. Merci pour cette recette, ça donne envie. Bonne fin de journée. Biz

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    1. De rien, on trouve rarement des recettes légères pour es muffins, alors jepartage.

      Bisous
      Valérie

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  5. Miam !!!!! j'ai pris en note.....Bizzzzzzzzzzzzzzz

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  6. Merci à toi pour ce petit souper qui me plait bien, je vais essayer ...

    Douce nuit.

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  7. Merci pour cette recette bien sympas...
    Je l'ai faite mercredi et tout le monde s'est régalé... MIAM !
    A tester la prochaine fois en essayant peut-être d'autres ingrédients ?
    bisous
    ELO

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    1. Merci !! Recette trop bonne, et bien pratique pour limiter les graisses !! ;-)


      Bisous

      Valérie

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