Pour une dizaine de muffins :
- 250 g de farine
- 200 g de fromage blanc à 20 %
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oignons moyens
- 2 oeufs
- 150 g de bacon en alumettes ou émincé en petits morceaux
- moules à muffins anti-adhésif
- Préchauffer le four à 180 °c.
- Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
- Mettre les oignons dans une poêle anti-adhésive et les faire revenir quelques minutes puis ajouter le bacon. Mélanger régulièrement jusqu'à coloration des oignons.
- Dans un plat creux mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique
- Dans un autre plat creux mélanger le fromage blanc, les oeufs, y ajouter le mélange oignons-bacon et mélanger à nouveau.
- Ajouter ce mélange au mélange du premier plat (farine, sel, sucre, levure) et mélanger légèrement : on ne cherche pas à avoir une pâte liquide, les grumaux sont indispensables !
- Remplir les moules à mouffins au 2/3 et faire cuire 20 à 30 minutes suivant votre four.
A déguster tiède, accompagnés d'une petite salade.
Recette adaptée de deux recettes trouvées sur Internet.
Valérie
je suis preneuse ! vu que je reviens de montagne, apres tartiflette et raclette j'ai besoin d'allegement ! hi hi
RépondreSupprimerBen voilà, ça tombe à pic !
SupprimerBisous
Valérie
Une recette salée de Muffins, hummmmmmmmm ! bonne idée ! avec une salade mélangée comme tu nous le proposes pour une soirée décontractée entre amis !
RépondreSupprimerMerci ! Biz
Et légère !
SupprimerBisous
Valérie
excellente idée, ces muffins salés! merci
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerBisous
Valérie
Merci pour cette recette, ça donne envie. Bonne fin de journée. Biz
RépondreSupprimerDe rien, on trouve rarement des recettes légères pour es muffins, alors jepartage.
SupprimerBisous
Valérie
Miam !!!!! j'ai pris en note.....Bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerEt tu l'as testée ?
SupprimerBisous
Valérie
Merci à toi pour ce petit souper qui me plait bien, je vais essayer ...
RépondreSupprimerDouce nuit.
Merci pour cette recette bien sympas...
RépondreSupprimerJe l'ai faite mercredi et tout le monde s'est régalé... MIAM !
A tester la prochaine fois en essayant peut-être d'autres ingrédients ?
bisous
ELO
Merci !! Recette trop bonne, et bien pratique pour limiter les graisses !! ;-)
SupprimerBisous
Valérie