Oui ? Moi aussi ! Et je préfère être patiente et attendre les fraises des producteurs français (qui ont bien de mal à vivre de leur travail, alors autant acheter leur productions, que ce soit en fruits ou en légumes !) plutôt que de céder aux fraises d'Espagne, peut-être bon marché, peut-être belles mais peu goûteuses... Autant en manger moins, mais de très bonnes.
J'adore les fraises simplement coupées en petits morceaux et servies en salade (il n'est pas nécessaire d'ajouter du sucre si elles sont bien mûres).
Mais des petits desserts au fraises, je ne dis pas non !
Voici donc une recette que j'aime particulièrement et qui plait énormément ici :
Verrines aux fraises :
Pour 4 personnes :
- 250g de fraises,
- 200g de mascarponne,
- 4 sablés bretons (les palets Roudor de St Michel sont parfaits !)
- 20 cl de crème anglaise,
- 3 cuil. à soupe de sucre,
- 1 citron
Rincer les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Mélanger le mascarpone dans un bol avec le sucre et le jus du citron.
Ecraser les sablés en miettes dans chaque verrine.
Ajouter successivement du mascarpone, des fraises et un peu de crème anglaise.
Renouveler l'opération en terminant par du mascarpone.
Réserver 2 h minimum au réfrigérateur avant de servir.
Recette adaptée d'une recette de Modes et Travaux. Un régal !!
Valérie
Zut, message effacé. Je recommence :
RépondreSupprimerJe sors de l'ombre pour "ovationner" ton message : effectivement il vaut mieux acheter aux producteurs français, car la qualité est là. Les fruits murissent au soleil et non avec des cochoneries dans l'eau.
Bon ok, je suis de parti pris car femme d'agriculteur.....
Bises dromoises.
Cathy
Va falloir que j'essaie ça ce week end si je trouve de bonnes fraises !
RépondreSupprimerAlors ? Testée ?
RépondreSupprimerBisous
Valérie