lundi 17 octobre 2011

C'est de saison...

Un crumble pommes - chocolat, ça vous tente ?


Le plat est grand, la recette est pour 4 mais après un repas très copieux dimanche midi, voilà ce qu'il restait après que chacun de nous quatre en ait pris une première fois (oui parce que certains gourmands ont en pris une deuxième fois...).


Allez, arrêtez de baver, je vous donne la recette !

Pour 4 personnes :

- 4 pommes
- 150 g de sucre
- 200g de farine
- 120 g de beurre
- 100g de chocolat cassé en morceaux ou un sachet de pépites de chocolat

- Préchauffer votre four à 180°c (th. 6 ).
- Ramollir le beure 30 secondes au micro-ondes (ou le sortir 1h à l'avance)
- Eplucher les pommes et les couper en cubes. Les disposer dans un plat à four et y ajouter le chocolat cassé en morceaux.
- Mélanger entre vos doigts la farine, le beurre mou et le sucre. Vous devez obtenir des petits grains. Si ce n'est pas le cas, pas grave, votre crumble sera bon quand même !
- Répartir cette pâte en grains sur les pommes et le chocolat.
- Mettre au four environs 20 minutes, le dessus doit être doré.

Bon appétit !

Valérie