dimanche 20 décembre 2009

Truffes au chocolat

J'ai testé pas mal de recettes mais au final c'est la première que j'avais trouvée qui me plait le plus...


Pour 500 g de truffes : 350 g de chocolat à dessert, 100 g de beurre, 3 jaunes d'œufs, 50 g de poudre de cacao, 3 cuillérées à soupe de lait.

Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le lait dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez je beurre et mélanger pour le faire fondre. Réchauffez ce mélange sans le faire cuire à tout petit feu pendant 3 à 4 mn puis retirez la casserole du feu. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes au mélange chocolat - beurre sans cesser de tourner. Laissez refroidir pendant minimum 2 heures au réfrigérateur. Versez la poudre de cacao dans une assiette. Prélevez des boules de crème au chocolat à l'aide d'une petite cuillère et passez chaque boule dans le cacao. Mettez les truffes au frais et à consommer rapidement.




Et régalez-vous !

Episode neigeux

Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer la neige qu'il y a eu dans mon petit village franc-comtois. C'était samedi matin à 9h, il y avait environ 15 cm, sachant qu'il a encore beaucoup neigé après, nous avons dû avoir au total plus de 20 cm...
Je travaille ce lundi, j'avoue appréhender la route pour rejoindre mon travail à 20 km de chez moi compte tenu de l'alerte au verglas !






Il a fait très froid dans la journée, à 17h il faisait - 12°c...

Noël approche...

Avant tout, merci pour vos commentaires hier et pour répondre à Stéphanie, la grille du renne figure dans le n°22 novembre/décembre 2001 de De fil en aiguille.

Voici un coeur que j'ai confectionné l'année dernière pour mon amie Sophie, à partir d'une grille gratuite de du site http://pagesperso-orange.fr/anne-les-petites-croix/
Finition avec grosse perle et plumes.

J'ai un peu loupé la couture ce qui n'est pas dans mes habitudes...