dimanche 13 septembre 2015

Tarte au chèvre frais et jambon cru

Voilà longtemps que je ne vous ai pas proposé une de mes recettes fétiches ! En voici une que je fais régulièrement depuis des années et qui a un franc succès à chaque fois. Mes garçons l'adorent !

Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 150 g de chèvre frais
- 5 belles tranches de jambon cru
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 œuf
- 30 g de parmesan râpé
- sel, poivre


- préchauffer le four Th. 7 (210°c)
- émietter le fromage de chèvre frais sur le fond de la pâte feuillée préalablement posée dans un moule à tarte
- couper les tranches de jambon cru en lamelles et les disposer par dessus le fromage de chèvre
- faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter doucement la farine, puis le lait, pour faire une Béchamel. Hors du feu y ajouter l’œuf et mélanger vivement, puis y ajouter le parmesan
- verser la Béchamel sur la tarte
- faire cuire environ 35 mn.


Régalez-vous bien ! :-)

"Moi ce que je préfère manger, ce sont les pissenlits ! "



Valérie