mardi 3 septembre 2013

Cake pops : la recette !

Pascale m'avait demandée la recette pour réaliser des cake pops que je vous avais montrés il y a quelque temps, souvenez-vous :


Pour les réaliser, j'ai utilisé cette recette que j'utilise pour des madeleines :

Il vous faut :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine + 150 g
- 1/2 sachet de levure
- 2 pots de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1 pot d'huile
- 2 sachets de sucre vanillée

Mélanger le yaourt, les 3 pots de farine, la levure, le sucre, le sel, bien mélanger puis ajouter les œufs, mélanger à nouveau en incorporant l'huile peu à peu.
Ajoutez les 150g de farine peu à peu en mélangeant et le sucre vanillé.
 
La cuisson dépendra de votre four, pour moi les cake pops ont cuit entre 10 et 15 minutes, thermostat 6.
 
Vous pourrez trouver les moules à cake pops un peu partout, j'ai pu constater que ça se trouve facilement désormais : magasins d'articles de cuisine, grandes surfaces, mais aussi sur Internet, comme par exemple Amazon, Alice Délices. En ce qui me concerne j'ai acheté mon moule chez Boulanger, c'est un moule de marque Lékué.



Et pour finir, voici la photo des cake pops en version salée, pour l'apéro :


 
J'ai bien sûr modifié quelque peu la recette en supprimant les sucres. Je pense incorporer du gruyère une prochaine fois ou ajouter du sel car c'était un peu fade.
Dessus il y a du St Morêt allégé, des épices (piment doux), de la ciboulette, du parmesan, du poivre, des graines de sésame... bref à composer comme vous aimez.
 
Avant de vous laisser : bonne rentrée aux petits et aux grands !
 
Valérie





Bienvenu à l'hôtel Savoy - Le crime de la chambre 705

 LU EN JANVIER Priscilla Tempest, canadienne de 20 ans, est attachée de presse du prestigieux hôtel Savoy à Londres dans les années 60. Cet ...