vendredi 20 août 2010

Proposition de SAL

Je ne pensais pas proposer un jour un SAL sur mon blog, mais j'aime ce principe de broder un objectif défini par mois, d'être à plusieurs à le faire en même temps, de voir le rendu de chacune suivant le type de toile utilisé et la couleur de la toile... C'est un excellent moyen aussi de broder un peu plus vite certains ouvrages qu'on aurait mis parfois le double de temps à réaliser !
Je vous propose donc de me suivre dans la réalisation de cette broderie de Lili Point "Le café" que je souhaiterais réaliser pour une amie.


Le départ serait le 20 septembre, ça vous laissse un mois pour vous préparer, dernière étape le 20 avril. 8 mois pour le réaliser, je pense que le délai est raisonnable, non ?
Si 2 ou 3 brodeuses y participent j'en serais ravie !
Pour vous inscrire, c'est ici : lelapinbrodeur@free.fr

A bientôt !


Poulet au Comté

Voici une recette que j'adore et qui n'est pas bien compliquée à faire...

Pour 4 personnes il vous faut :
- 1 poulet découpé en 4 morceaux (ou bien 4 cuisses de poulet),
- 250 g de Comté râpé pour la sauce et 50g pour faire gratiner,
- 10 cl de Savagnin (vin blanc du Jura),
- 50 cl de crème liquide,
- 50g de beurre,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- sel et poivre.

Assaisonner les morceaux de poulet de sel et poivre et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 45 mn à feu doux.
Préchauffer le four à 240°c (th. 8)
Placer ensuite les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
Retirer l'excédent de graisse de la sauteuse et déglacer les sucs de cuisson avec le vin et la moutarde. Ajouter 250g de Comté râpé, remuer. Ajouter la crème lorsque le Comté est fondu.
Verser la sauce obtenue sur les morceaux de poulet et éparpiller les 50g de Comté restants dessus.
Faire gratiner au four 5 mn environ et servir.



Sur la photo, vous voyez ce plat réalisé ave 4 cuisses de poulet.