vendredi 2 décembre 2011

C'est meilleur que chez Mc Do !

Et qui dit ça ?  Ce sont mes deux garçons qui le disent !!! Il s'agit de "dinde-burger" maison, une recette que j'ai réalisée à partir de 2 recettes d'un magazine et ajouté ma touche perso.



Si vous voulez tester  (au moins on sait ce que l'on mange et surtout dans quelles conditions d'hygiène c'est fait !) :

Pour 4 personnes :
- 2 escalopes de dinde,
- 4 petits pains à burger,
- 8 tranches de cheddar fondu type toastinettes,
- 8 petits cornichons,
- mayonnaise au citron (je prends la Bénédicta),
- ketchup,
- chapelure,
- farine,
- 2 oeufs.

- Couper en petits morceaux les escalopes de dinde,
- Hacher les cornichons et les mélanger à 5 cuillères à café de mayonnaise,
- Ouvrir les petits pain à burger et les placer au four chaud (th. 6),
- Passer les morceaux de dinde dans la farine, puis dans les oeufs battus et ensuite la chapelure et les faire cuire dans une sauteuse sur chaque face,
- Sortir un pain à burger du four, sur la moitié inférieure du pain mettre un peu de ketchup, puis une tranche de cheddar, quelques morceaux de dinde panée (de quoi recouvrir le pain), ajouter un peu de mayonnaise aux cornichons, recouvrir d'une 2e tranche de cheddar puis de la moitié supérieure du pain.
- Renouveller pour chaque pain à burger.
A servir accompagné de frites ou potatoes...

A adapter selon les goûts de chacun en ce qui concerne la quantité de ketchup, mayonnaise et cornichons !

Valérie

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