samedi 15 août 2009

Des animaux encore et encore...

Peut-être y trouverez-vous votre animal préféré ? Sinon ce sera pour une prochaine fois !

Je n'ai pas échappé aux coeurs d'Isa Vautier ! Coeur chouette brodé en 2004 pour offrir à une passionnée de chouettes.


Souris brodée en février 2005 pour la bannière d'un club de point de croix. Magazine de fil en aiguille n°8.


Tortue brodée en Mai 2005 pour une passionnée de tortues avec un fil multicolore Anchor. Grille gratuite de Pop Cross Over-Blog, blog qui n'existe malheureusement plus !

Coeur "Mon canard" d'Isa Vautier brodé en juin 2001. Offert à une passionnée de canards.


Les souris de Pique et Pique et un Diagramme
Cadeau à un informaticien juin 2005. Montage façon panneau sur tringle en bois "naturel" et raphia en guise d'accroche.


A suivre car j'ai brodé pas mal de p'tits animaux !

Naissance

Petites choses réalisées pour la naissance de mon premier boût de choux en 1999.

Faire-parts de naissance réalisés à partir de différents modèles de livres ou magazines




Vide poche réalisé en 1999, à partir de petits motifs piochés dans différents magazines. J'ai réalisé la partie couture moi-même, sans patron, avec pour seul modèle une petite photo d'une vide-poche en vente dans un catalogue de VPC...


A suivre...

Cake aux fruits confits

Pour inaugurer cette nouvelle rubrique "Recettes de cuisine : mes préférées", voici une recette qui a toujours du succès... J'ai testé quelques recettes de cake aux fruits confits avant de trouver celle-là !


Cake aux fruits confits

Ingrédients : 100g de fruits confits en dés, 100g de cerises confites, 5g de levure de boulanger, 3 œufs, 150g de sucre, 200g de beurre, 250g de farine, beurre pour le moule

Délayez la levure dans de l’eau tiède. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez le sucre avec les jaunes, ajoutez le beurre réduit en pommade, la farine et la levure. Malaxez bien à la fourchette. Laissez reposer une heure. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte en même temps que les fruits. Beurrez un moule à cake, garnissez-le de la pâte et glissez-le au four préchauffé à 180°. Laissez cuire 45 minutes.


Régalez-vous bien !
Valérie