lundi 31 octobre 2011

C'est toujours de saison...

Après le crumble, le clafoutis ! Une recette crèmeuse, proche du flan, qui changera du classique clafoutis. Je vous présente cette recette avec des pommes mais elle est également réalisable avec d'autres fruits.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 500g de fruits
- 250g de crème fraîche
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 20 cl de lait
- 60 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre

- Mélanger au fouet la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs entiers battus et les deux jaunes.
- Incorporer la crème fraîche et le lait pour obtenir une pâte fluide.
- Verser sur les fruits disposés dans un plat à four beurré.
- Faire cuire à four moyen th. 6 (180°c) pendant 30 à 40 mn.

C'est une recette que j'avais découvert à l'adolescence dans les livres de cuisine de ma mère et qui a toujours autant de succès !

Valérie

Bienvenu à l'hôtel Savoy - Le crime de la chambre 705

 LU EN JANVIER Priscilla Tempest, canadienne de 20 ans, est attachée de presse du prestigieux hôtel Savoy à Londres dans les années 60. Cet ...