vendredi 20 août 2010

Poulet au Comté

Voici une recette que j'adore et qui n'est pas bien compliquée à faire...

Pour 4 personnes il vous faut :
- 1 poulet découpé en 4 morceaux (ou bien 4 cuisses de poulet),
- 250 g de Comté râpé pour la sauce et 50g pour faire gratiner,
- 10 cl de Savagnin (vin blanc du Jura),
- 50 cl de crème liquide,
- 50g de beurre,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- sel et poivre.

Assaisonner les morceaux de poulet de sel et poivre et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 45 mn à feu doux.
Préchauffer le four à 240°c (th. 8)
Placer ensuite les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
Retirer l'excédent de graisse de la sauteuse et déglacer les sucs de cuisson avec le vin et la moutarde. Ajouter 250g de Comté râpé, remuer. Ajouter la crème lorsque le Comté est fondu.
Verser la sauce obtenue sur les morceaux de poulet et éparpiller les 50g de Comté restants dessus.
Faire gratiner au four 5 mn environ et servir.



Sur la photo, vous voyez ce plat réalisé ave 4 cuisses de poulet.

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