mardi 3 juillet 2012

Gâteau moelleux léger fourré à la confiture

Recette qui va vite à faire et c'est un délice !



Pour 6 à 8 personnes :
- 200g de farine
- 120 g de sucre
- 100 ml de lait
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- confiture au choix


- préchaufer le four à 180 °c
- mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajouter sel, lait et huile en mélangeant
- incorporer peur à peu la farine et la levure, toujours en mélangeant. La pâte doit devenir bien lisse.
- verser la pâte dans un moule
- faire cuire environ 35 mn
- après cuisson laisser refroidir et couper le gâteau en deux sur la hauteur (un couteau à pain fait parfaitement l'affaire).
- étaler une couche de confiture sur la partie inférieure du gâteau puis recouvrir de la partie supérieure

Il ne vous reste plus qu'à le décorer. J'ai simplement saupoudré de sucre glace et ajouté des étoiles en sucre.

Vous pouvez aussi le garnir de crème pâtissière nature ou au chocolat, de Nutella...

Régalez-vous bien !

Recette trouvée sur http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette  et adaptée à ma façon.

Valérie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Toutes les histoires commencent par une petite faim

 LU EN MARS Alice vient de quitter son compagnon, un homme marié, avec qui elle travaillait dans l'univers de l'art, qui ne se résig...